お麩でとろみ付け 鶏とお麩のトロトロ煮(生後7〜8ヶ月頃から)

お麩でとろみ付け 鶏とお麩のトロトロ煮(生後7〜8ヶ月頃から)

離乳食を食べやすくする「とろみ付け」、水溶き片栗粉以外でもできるんです!
お麩を砕いて他の具材と煮込むだけで、簡単にとろみが付けられます。
ぜひお試しください。

『お麩でとろみ付け 鶏とお麩のトロトロ煮(生後7〜8ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(6食分)

・焼き麩 20g

・鶏むねひき肉 60g

・キャベツ 80g

・だし汁 300cc

作り方

・焼き麩は袋に入れて細かく潰す。

・鶏むねひき肉はゆでてすり鉢などですりつぶす。

・キャベツはやわらかくゆでて細かく刻むかすりつぶす。

・鍋に1・2・3とだし汁を加えてひと煮立ちさせる。

・皿に盛り付け、お好みで野菜のペーストをトッピングして完成。

関連記事: