おつまみにもおすすめ!エリンギとレタスのチーズサラダ

おつまみにもおすすめ!エリンギとレタスのチーズサラダ

エリンギはフライパンで香ばしく焼き上げてちぎったレタスとあえるだけ♪オリーブオイルと粉チーズの風味豊かな味付けがやみつきのサラダです。ささっと作れるのでぜひお試しください。

材料 (2人分)

エリンギ … 2本(80g)
レタス … 4枚(120g)
オリーブオイル … 大さじ2
粉チーズ … 大さじ2
塩こしょう … 少々

手順

1. エリンギは横半分に切り、縦4等分に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、エリンギを入れて上下を返しながら全面に焼き色がつくまで中火で3分ほど焼いて取り出す。
3. ボウルにレタス、2、粉チーズ、塩こしょうを加えてあえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。