大葉とにんにくをしょうゆで漬けるだけの簡単レシピをご紹介します!大葉10枚の作りやすい量のレシピです。にんにくを増やしたり、お好みの分量でお作りください♪
材料 (大葉10枚分)
大葉 … 10枚
にんにく … 1かけ
しょうゆ … 80cc
手順
1. 大葉は、軸を切り落とす。にんにくは横に薄切りにし、芯を取り除く。
ポイント: 大葉は洗い、水気をふきとっておきましょう。
2. 清潔な保存瓶に大葉、にんにく、しょうゆを入れる。ふたをして冷蔵庫に入れて1日おく。
ポイント: 保存瓶の煮沸方法はQ&Aをご覧ください。しょうゆの量は目安で、大葉がしっかりとひたる量を入れてください。
よくある質問
Q. 保存瓶の煮沸はどうしたらいいですか?
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/292610225507139901)をご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。