素材ひとつで作る副菜レシピです。味はさっぱりとしているので、箸休めにもぴったり!茹でたあとは冷水にとって冷ますことで色よく仕上がります♪おかかをまぶしてもおいしいですよ。
材料 (2〜3人分)
いんげん … 120g
☆調味料
白すりごま … 大さじ1
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1/2
手順
1. いんげんはへたを切り落とす。
2. 鍋に湯をわかし、いんげんを入れて1分ほどゆで、冷水にとって冷まし、水気を切る。斜め3等分に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、いんげんを加えて混ぜる。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いはこちらをご確認ください。 [こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360001642448)
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。