にんじんはピーラーで薄くむくことで味なじみがよく、おしゃれな仕上がりになります♪くるみを加えることで食感が楽しめます。おもてなしや特別な日のサラダにおすすめです。
材料 (2人分)
にんじん(小さめ) … 1本
くるみ [ロースト] … 5粒
塩(塩揉み用) … ひとつまみ
☆調味料
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
酢 … 大さじ1
カレー粉 … 小さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ1
手順
1. にんじんはピーラーでむく。ボウルに入れて塩(塩揉み用)を加えて混ぜ、5分ほどおいて水気をしぼる。
2. くるみは手で粗く砕く。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、にんじん、くるみを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。