『子どもも食べやすい うなぎと卵の海苔巻き(2歳頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(1本分)
・ごはん 200g
・白すりごま 小さじ2
・A卵 1個
・A塩 ひとつまみ
・サラダ油 適量
・きゅうり 1/2本
・うなぎの蒲焼 1/2枚
・焼き海苔 全形1枚
作り方
・ごはんに白すりごまを入れて混ぜる。
・Aを混ぜ合わせておく。
・卵焼き器に薄くサラダ油を引いて弱火で熱する。2を半量注いで半熟状になってきたら、奥から手前に巻く。巻いたものを奥に寄せて、残りの2を加えて半熟状になってきたら奥から手前に巻いて取り出す。粗熱がとれたら縦に半分に切り、焼き海苔の長さに合わせておく。
・きゅうりは千切りにする。
・うなぎの蒲焼は縦に4等分に切り、耐熱皿にのせて600wのレンジで約40〜50秒加熱する。
・巻き簾の上に焼き海苔をのせ、1のごはんを広げる。きゅうり・卵焼き・うなぎをのせて手前から巻く。約5分置いて馴染ませ、食べやすい大きさに切って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)