作り方
・あさりは塩水(分量外)につけ、アルミホイルを被せて1時間ほど砂抜きをする。貝同士をこすり合わせて水でよく洗って、水気を切っておく。
・豆苗は食べやすい長さに切っておく。
・フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、弱めの中火で熱する。1を加えてさっと炒め、酒・水を加えて煮立たせる。ふたをして弱火で約3分蒸す。
・あさりの口が開いたら取り出しておく。
・半分に折ったスパゲッティと塩を加え、煮立ったらふたをしてときどきかき混ぜながら、袋の表示時間通りにゆでる。
・取り出したあさり・豆苗・こしょうを加えてさっと炒めて完成。
かいわれ大根とツナ豆サラダ
配信: MAMADAYS(ママデイズ)