葉酸たっぷり! 妊娠期のパスタ献立(おとな/妊娠中)

葉酸たっぷり! 妊娠期のパスタ献立(おとな/妊娠中)

妊娠期には、胎児の発育に働く葉酸の摂取が大切です。
葉酸が多く含まれる豆苗やかいわれ大根、ブロッコリーなどを使用したパスタの献立をご紹介します!
パスタはフライパンひとつで作れるので、洗い物も少なくできます。

作り方

・あさりは塩水(分量外)につけ、アルミホイルを被せて1時間ほど砂抜きをする。貝同士をこすり合わせて水でよく洗って、水気を切っておく。

・豆苗は食べやすい長さに切っておく。

・フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、弱めの中火で熱する。1を加えてさっと炒め、酒・水を加えて煮立たせる。ふたをして弱火で約3分蒸す。

・あさりの口が開いたら取り出しておく。

・半分に折ったスパゲッティと塩を加え、煮立ったらふたをしてときどきかき混ぜながら、袋の表示時間通りにゆでる。

・取り出したあさり・豆苗・こしょうを加えてさっと炒めて完成。

かいわれ大根とツナ豆サラダ

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