葉酸たっぷり! 妊娠期のパスタ献立(おとな/妊娠中)

葉酸たっぷり! 妊娠期のパスタ献立(おとな/妊娠中)

妊娠期には、胎児の発育に働く葉酸の摂取が大切です。
葉酸が多く含まれる豆苗やかいわれ大根、ブロッコリーなどを使用したパスタの献立をご紹介します!
パスタはフライパンひとつで作れるので、洗い物も少なくできます。

材料(2人分)

・かいわれ大根 1パック

・ミニトマト 6個

・ツナ缶(水煮) 1缶

・ミックスピーンズ 50g

・マヨネーズ 大さじ1

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2

作り方

・かいわれ大根は根元を切り落として半分に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

・容器にマヨネーズ・めんつゆを入れて混ぜ、1・ツナ缶(汁気を切ったもの)・ミックスピーンズを加え、和えて完成。

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