にんにくの香りが際立つ味噌ラーメンのご紹介です。豚肉と味噌のコクで濃厚スープに仕上げます♪にんにくを入れることでパンチのある味わいに!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
中華麺[生] … 2玉
豚バラ薄切り肉 … 150g
もやし … 1/2袋(100g)
にんにく … 1かけ
サラダ油 … 小さじ1
☆スープ
水 … 600cc
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
みそ … 大さじ3
塩 … 少々
仕上げ用
細ねぎ(刻み) … 適量
手順
1. にんにくは横に薄切りにし、芯を取り除く。
2. 豚肉は4cm幅に切る。
3. 鍋に湯をわかし、中華麺を入れて袋の表記通りにゆでて水気を切る。
4. 3の鍋を洗い、サラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。もやしを加えてさっと炒める。
5. みそ以外の☆を加えて煮立ったら3〜4分ほど煮る。みそを溶かし入れて混ぜる(スープ)。
6. 器に麺を盛り付け、スープをかけて細ねぎをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。