レンジを使って簡単に乾燥大葉が作れます。重ならないように並べて加熱するのがポイントです♪砕いた乾燥大葉はふりかけにしたり様々な料理に活用いただけます。
材料 (10枚分)
大葉 … 10枚
手順
1. 大葉は水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりとふきとる。
2. 耐熱皿に大葉をできるだけ重ならないように広げてのせ、ラップをせずに600Wのレンジで3分加熱する。
ポイント: 加熱時間は目安としていただき、様子をみて加熱してください。加熱が足りない場合は追加で10秒ずつ加熱してください。耐熱皿にのりきらない場合は数回に分けて加熱しましょう。
3. ポリ袋に入れて麺棒を転がすように細かく砕く。
ポイント: 麺棒がない場合は手で砕くこともできます。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。