お弁当にも♪「#そうめん稲荷」をさらにおいしくするアイデア5選

お弁当にも♪「#そうめん稲荷」をさらにおいしくするアイデア5選

夏に食べたい「そうめん」ですが、食卓にのぼる回数が多いからこそ、色々な食べ方があると嬉しいですよね♪今回ご紹介するのは、ごはんの代わりにそうめんを油揚げにつめた「#そうめん稲荷」を、トッピング等でさらにおいしくするアイデアです。お弁当にもぴったりなので、そうめんを使ったお料理のレパートリーに追加してみてくださいね!

食べ比べが楽しい♪普通のそうめんと「#そうめん稲荷」

普通のそうめんと「#そうめん稲荷」の2種類を食べ比べできるのがいいですね!普通のそうめんの方はさっぱりと食べることができますし、「#そうめん稲荷」の方はお揚げに詰めることでボリューム感と甘みがプラスされます。お花の形に型抜きしたきゅうりに枝豆を2粒添えて、お花に見立てているのもとってもキュートです♪

***

夏に食べたい「そうめん」!これから、たくさん食卓に登場しますね♪

そうめんを使ったお料理のレパートリーに「#そうめん稲荷」を追加して、新しい楽しみ方にも挑戦してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!