『つるつる食べやすい しゃぶしゃぶサラダそば(おとな/妊娠中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(1人分)
・そば(乾麺) 1束
・豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
・片栗粉 大さじ1/2
・水菜 1株
・ミニトマト 3個
・Aポン酢 大さじ2
・Aオリーブオイル 大さじ1/2
作り方
・そばは袋の表示時間通りにゆでて、水でしめて水気を切っておく。
・水菜は約3〜4cmの長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
・豚肉に片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし、弱火で火が通るまでゆで、ザルにあげる。
・容器にAを入れて混ぜ合わせ、1・2・3を加えて和える。器に盛りつけて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)