つるつる食べやすい しゃぶしゃぶサラダそば(おとな/妊娠中)

つるつる食べやすい しゃぶしゃぶサラダそば(おとな/妊娠中)

野菜・たんぱく質・炭水化物をバランスよく摂れるサラダそばです。
水菜には妊娠期に欠かせない葉酸が含まれています!
豚肉には片栗粉をまぶしてしゃぶしゃぶすることで、固くならずつるんとした食感で食べやすくなります。

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材料(1人分)

・そば(乾麺) 1束

・豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g

・片栗粉 大さじ1/2

・水菜 1株

・ミニトマト 3個

・Aポン酢 大さじ2

・Aオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

・そばは袋の表示時間通りにゆでて、水でしめて水気を切っておく。

・水菜は約3〜4cmの長さに切る。ミニトマトは半分に切る。

・豚肉に片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし、弱火で火が通るまでゆで、ザルにあげる。

・容器にAを入れて混ぜ合わせ、1・2・3を加えて和える。器に盛りつけて完成。

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