手軽にカルシウム補給! 桜えびとチーズのおにぎり(おとな/授乳中)

手軽にカルシウム補給! 桜えびとチーズのおにぎり(おとな/授乳中)

カルシウムは、母乳を作るのに使われるため、授乳中に意識して摂りたい栄養素です。
今回はカルシウムが豊富に含まれる、桜えびとチーズを混ぜ込んだおにぎりをご紹介します!
おにぎりにすることで、育児の合間に片手で食べられます。

『手軽にカルシウム補給! 桜えびとチーズのおにぎり(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(1人分)

・ごはん お茶碗1膳分(約150g)

・桜えび 大さじ1

・プロセスチーズ 1個(15g)

・青のり 小さじ1/2

・塩 適量

作り方

・プロセスチーズは、小さめの角切りにする。

・容器に材料を入れて混ぜ合わせる。

・ラップで握って完成。

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