手軽に作る!えびのフライパンアヒージョ

手軽に作る!えびのフライパンアヒージョ

フライパンで手軽に作るアヒージョです。今回はシンプルにえびとマッシュルームで作りましたが、具材はたこなどの魚介類や鶏肉、野菜はブロッコリー、パプリカなどお好みのものでアレンジできます。冷蔵庫にあるものでパパッと作りましょう♪

材料 (2人分)

むきえび(下処理済み) … 150g
マッシュルーム … 5個
にんにく … 1かけ
唐辛子 … 1本
オリーブオイル … 150cc
塩 … 小さじ1/2
パセリ … 2房

手順

1. マッシュルームは根元を少し切り落とし、縦半分に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。唐辛子は端を少し切り落とし、種を取り除く。パセリはみじん切りにする。
2. むきえびはつまようじで背わたを取り除き、水で洗って水気をふきとる。
ポイント: 下処理をしていないものは、背わたを取り除きましょう。
3. 小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、塩を入れて混ぜ、にんにくの香りが立つまで中火で熱する。むきえび、マッシュルームを加えて混ぜ、むきえびに火が通ってマッシュルームがしんなりするまで上下を返しながら5分ほど加熱する。
ポイント: 今回は直径20cmのフライパンを使用しています。
4. 火をとめてパセリをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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