こんな組み合わせもあった!「アボカド×そうめん」のアイデアレシピ

こんな組み合わせもあった!「アボカド×そうめん」のアイデアレシピ

夏の定番メニュー「そうめん」ですが、いつもめんつゆと薬味だけでは飽きてしまいますよね。そこで今回は、ちょっと意外な「アボカド」を合わせるアイデアをご紹介します。これが本当にそうめん?と驚くこと間違いなし♪不足しがちな栄養もチャージできていいことずくめです。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
夏の定番メニュー「そうめん」ですが、いつもめんつゆと薬味だけでは飽きてしまいますよね。そこで今回は、ちょっと意外な「アボカド」を合わせるアイデアをご紹介します。これが本当にそうめん?と驚くこと間違いなし♪不足しがちな栄養もチャージできていいことずくめです。さっそく作り方をチェックしてみましょう。

アボカドとトマトのレモン塩そうめん

レモンの酸味でさっぱりと食べやすい♪にんにくやごま油、鶏がらスープの素でパンチも効いています。

アボカドソースのそうめんカッペリーニ

アボカドと牛乳、醤油などをミキサーにかければソースのできあがり。よく冷やしてからいただきます。生ハムやパセリを合わせても◎。

関連記事:

ピックアップ

給料日前にもおすすめ!「豚ひき肉×丼」の節約レシピ
おつまみにぴったり!「じゃがいもチーズ炒め」レシピバリエ
パン作りのハードルをグッと下げてくれる!吉永麻衣子さんの新刊『グリラーでおいしい!おうちパン』
人気のパンをアレンジ♪「はちみつかぼちゃパン」/あいりおー