亜鉛とは?~栄養の基本がわかると食の選び方が変わる~ #栄養士のレシピ

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牛肉のカシューナッツ炒め


亜鉛を豊富に含む、牛肉とカシューナッツを使ったレシピです。
カシューナッツ炒めは鶏肉が定番ですが、牛肉も美味しいですよ。

材料(2人分)


  • 牛肉 120g
  • まいたけ 30g
  • パプリカ 1/8個
  • カシューナッツ 50g
  • いんげん 3本
  • 米粉(薄力粉) 小さじ2
  • ごま油 適量

<合わせ調味料>

  • オイスターソース 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 酒 大さじ1/2

作り方

牛肉を1cm幅に切り、米粉を全体にまぶす。


まいたけを手でほぐし、パプリカと茹でたいんげんを斜め切りにする。


フライパンにごま油をひき、を炒める


牛肉に火が通ってきたら、カシューナッツ、パプリカ、まいたけ、いんげんを加える。


<合わせ調味料>をに加え、全体を混ぜ合わせる。

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「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
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