牛肉のカシューナッツ炒め
亜鉛を豊富に含む、牛肉とカシューナッツを使ったレシピです。
カシューナッツ炒めは鶏肉が定番ですが、牛肉も美味しいですよ。
材料(2人分)
- 牛肉 120g
- まいたけ 30g
- パプリカ 1/8個
- カシューナッツ 50g
- いんげん 3本
- 米粉(薄力粉) 小さじ2
- ごま油 適量
<合わせ調味料>
- オイスターソース 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
作り方
1牛肉を1cm幅に切り、米粉を全体にまぶす。
2まいたけを手でほぐし、パプリカと茹でたいんげんを斜め切りにする。
3フライパンにごま油をひき、1を炒める
4牛肉に火が通ってきたら、カシューナッツ、パプリカ、まいたけ、いんげんを加える。
5<合わせ調味料>を4に加え、全体を混ぜ合わせる。
配信: hitotema
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