食パンの代わりに高野豆腐を使ったサンドイッチのご紹介です。高野豆腐はバターで焼いて香ばしく仕上げます♪具材はゆで卵とアボカドで満足感のある一品です。ぜひお試しください!
材料 (1人分)
高野豆腐 … 2枚
ハム … 2枚
ゆで卵 … 1個
アボカド … 1/2個
有塩バター … 15g
☆調味料
マヨネーズ … 大さじ1
レモン汁 … 小さじ1
塩 … 少々
手順
1. 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしっかりしぼる。厚みを半分に切る。
2. アボカドは1cm角に切る。
3. ハムは半分に切る。
4. ボウルにゆで卵を入れてフォークで粗くつぶし、アボカド、☆を加えて混ぜる。
5. フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら高野豆腐を入れて焼き色がつくまで焼き、上下を返して1分焼く。
6. 高野豆腐2枚にハム、3を1/2量ずつのせ、残りの高野豆腐ではさむ。
7. ラップに包んで5分ほどなじませる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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