ゆっくりじっくり弱火であげることでホクホクのにんにくに仕上がります。そのまま塩で食べるのはもちろん、ほくほくとろとろなのでバゲットや野菜につぶして塗っても絶品です!
材料 (にんにく1個分)
にんにく … 1個(50g)
サラダ油 … 適量
手順
1. にんにくは外側の皮だけをむき、1片ずつに分ける。
ポイント: 根元や皮はそのまま揚げます。
2. 鍋ににんにく、サラダ油をにんにくが8割程度かぶるまで入れる。弱めの中火で熱し、にんにくからふつふつ気泡が出てきたら弱火にする。
3. にんにくから出てくる気泡が小さくなるまで上下を返しながら弱火でじっくり6〜7分揚げる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。