コンソメで作るスープ水餃子のご紹介です。さっぱりしたスープに水餃子がマッチ!つるんと食べられます♪仕上げにラー油をかけることで味のアクセントに。ぜひお試しください。
材料 (4人分)
餃子の皮 … 12枚
豚ひき肉 … 150g
ニラ … 1/3束(30g)
ねぎ … 1/2本(80g)
ラー油 … 適量
☆餃子調味料
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
おろししょうが … 小さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/2
★スープ調味料
水 … 800cc
コンソメ … 小さじ1
塩 … 小さじ2/3
手順
1. ニラは5mm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2. ボウルに豚ひき肉、ニラ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる(肉だね)。
3. 餃子の皮1枚に肉だね1/12量をのせて餃子の皮のふちに水(分量外:適量)をつけて包む。同様に計12個作る(餃子)。
4. 鍋に★を入れて中火で熱し、煮立ったら3の餃子、ねぎを加えてふたをし、弱火で4〜5分ほど肉に火が通るまで煮る。
5. 器に盛り、ラー油をまわしかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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