甘辛いコチュジャンだれに漬け込んだ、たっぷり大葉のキムチ風簡単漬けをご紹介します!ごはんに乗せたり、おつまみとしてもおすすめです♪
材料 (2人分)
大葉 … 10枚
☆調味料
コチュジャン … 大さじ2/3
しょうゆ … 小さじ1
おろししょうが … 小さじ1/3
おろしにんにく … 小さじ1/4
ごま油 … 大さじ1/2
手順
1. ボウルに☆を入れて混ぜる(つけだれ)。
2. ポリ袋に大葉1枚を入れ、つけだれ1/10量を大葉の上にのせる。さらに大葉をのせ、同様にして交互に重ねる。空気を抜いて袋の口を閉じ、全体を馴染ませる。冷蔵庫で1時間ほどおく。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。