油揚げをカリカリに焼いておつまみにもおやつにもぴったりな一品に仕上げます。のり塩味でやみつきなおいしさです!
材料 (2人分)
油揚げ … 1枚(20g)
塩 … 小さじ1/4
青のり … 適量
手順
1. 油揚げはキッチンペーパーで押さえるようにして油をふきとり、長い辺を半分に切り、袋状にひらいて左右を切って開く。食べやすい大きさに切る。ボウルに油揚げ、塩を入れてもみこむ。
2. アルミホイルを敷いた天板に重ならないように広げてのせ、トースターでうすく焼き色がつくまで3〜4分焼く。
ポイント: お使いのトースターによって焼き加減に差が生じるため、様子を見て加熱時間を調整してください。パリッとしていれば出来上がりです。焦げやすいので注意してください。
3. ボウルに入れて青のりをまぶす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。