ママ管理栄養士おすすめアクアパッツァ風!パスタソースを使ったレンチン15分レシピ

ママ管理栄養士おすすめアクアパッツァ風!パスタソースを使ったレンチン15分レシピ

時間がなくても、美味しくて栄養バランスも良いおかずを作りたい!今回はペペロンチーノ味のパスタソースを使って作る、簡単アレンジレシピをご紹介します。調理工程は切って、加熱して、和えるだけ。たんぱく質豊富な魚と、野菜をたっぷり食べられる一品です。

【働くママへのエール】市販品を上手に活用

ごはんの準備もしたいけれど、子どもの“ママ~ママ~”コールにも応えてあげたい…。そんな時は市販品を上手に使って、美味しく手軽に作れるレシピのレパートリーが大活躍。

材料を切って、調理はレンジにお任せ!大きめの耐熱皿があれば、そのまま食卓へ。ごはんを作った後の洗い物が少ないとうれしいですよね。パスタソースを使えば味が決まるので、調味料を計量する手間いらずで時短調理に♪食欲そそるペペロンチーノの味わいが、野菜にもしっかり絡むのでもりもり食べられますよ。

(管理栄養士・料理家 西直美 @naomi_nishi3)

関連記事:

配信元

たべぷろ
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。