簡単アクアパッツァ風
【材料】(2人分)
魚切り身(今回は鮭) 2切
酒 大さじ1
キャベツ 1/10玉(100g)
人参 1/2本
玉葱 1/4個
しめじ 1/2株
セロリ 1/2本
ペペロンチーニ パスタソース(青の洞窟) 1袋
トッピング(青の洞窟) 1袋
【作り方】
1.魚は酒をふっておく。野菜は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはスライス。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。セロリは斜め薄切り。
2.耐熱ボウル(または皿)に(1)の野菜を入れ、上に魚をのせる。パスタソースを上からかけて、ふんわりとラップをして600Wで6~7分加熱する。火通りを確認して、足りないようなら追加で加熱する。
3.魚を取り出し、野菜全体を和えて皿に盛り付ける。お好みで付属のトッピングをかける。
パスタソースを使って手軽に
今回は、日清フーズの「青の洞窟 ペペロンチーニ」(23g×2袋入り、324円) を使用しました。
原材料がシンプルで、オリーブオイルとガーリックの香りが食欲をそそる美味しいパスタソース。さまざまな食材と相性が良いですよ!魚は、タイやサワラ、タラなど白身魚。あさりを入れるとより本格的なアクアパッツァに。野菜は冷蔵庫にあるものでOK!水分が多い野菜(キャベツや玉ねぎ)を主にするのがおすすめです。
配信: たべぷろ