ふわとろ♪麩をフレンチトースト風にするアイデア5選

ふわとろ♪麩をフレンチトースト風にするアイデア5選

乾物の「麩」というと、どんなイメージをお持ちでしょうか。お味噌汁や煮物の具材に活用することが多いかと思いますが、今回ご紹介するのは「フレンチトースト風」のおやつレシピです。ちょっと意外な気もしますが、ふわとろ食感で本物に負けず劣らずのおいしさなんですよ♪余っている麩があったらぜひ試してみてくださいね。

麩の和風フレンチトースト

麩を濃い目の紅茶で戻してから卵液に漬け込みます。きな粉や黒砂糖の和テイストがよく合いますよ♪

車麩の抹茶甘酒フレンチトースト

卵や牛乳の代わりに甘酒を使った、抹茶風味のフレンチトーストです。甘さ控えめにして、あんこやクリームのトッピングを楽しんで。

関連記事: