ごろっとした豆腐と卵を使った満足感のある主菜レシピをご紹介♪だし風味のやさしい味付けで、食べすぎた翌日にぜひお試しください!
材料 (2人分)
木綿豆腐 … 1丁(300g)
溶き卵 … 1個分
まいたけ … 1パック(100g)
にんじん … 1/2本(75g)
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 大さじ1
塩 … 少々
しょうゆ … 小さじ2
和風顆粒だし … 小さじ1/2
手順
1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
2. にんじんは皮をむき、切り口を下にしておき、1cm幅に切る。切り口を下にし、繊維に沿って2mm幅に切る(短冊切り)。まいたけは手でほぐす。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豆腐を入れて焼き色がつくまで1〜2分焼く。にんじん、まいたけを加えてしんなりするまで2分ほど炒める。☆を加えて全体を炒め合わせる。
4. 溶き卵をまわし入れ、卵に火が通るまで炒める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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