シンプルな焼きピーマンに柚子胡椒の爽やかな風味を効かせたやみつきになるスピード副菜をご紹介♪お酒のおつまみにもぴったりな大人の味に仕上がります!
材料 (2人分)
ピーマン … 4個(120g)
かつお節 … 1袋(4g)
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
しょうゆ … 小さじ1
柚子胡椒 … 小さじ1/2
手順
1. ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマンを加えて表面に焼き色がつくまで中火で1分ほど焼き、裏返して30秒ほどさっと焼く。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、2のピーマンを加えてさっと混ぜる。
4. 器に盛り、かつお節をかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。