3種類の根菜を使用したシャキシャキの歯応え抜群のサラダです!そのままおかずにするのも良し、パンに挟んでサンドイッチにしてもおいしく召し上がれます。和風マヨネーズであえたコクのある仕上がり♪献立の一品にぜひお試しください。
材料 (2人分)
れんこん … 1/2節(100g)
ごぼう … 1/2本(90g)
にんじん … 1/3本(50g)
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1/2
マヨネーズ … 大さじ2
手順
1. れんこんは縦に十字に切って切り口を下にし、薄切りにする(いちょう切り)。水にさらして水気を切る。ごぼうは4〜5cmの長さに切り、千切りにする。水にさらして水気を切る。 にんじんは千切りにする。
2. 耐熱容器にれんこん、ごぼう、にんじん、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分ほど加熱する。水気を切り、粗熱をとる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、れんこん、ごぼう、にんじんを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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