ナッツが香ばしい♪エビとチーズのアーモンド揚げ

ナッツが香ばしい♪エビとチーズのアーモンド揚げ

ミンチ状にしたえびにアーモンドスライスをつけて香ばしく揚げました♪普段とは少し違った衣のザクザクとした食感をお楽しみください!

材料 (6個分)

むきえび … 10尾(150g)
玉ねぎ … 1/4個(50g)
ベビーチーズ … 2個(30g)
アーモンドスライス … 40g
サラダ油 … 適量

☆調味料

酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
片栗粉 … 大さじ1

仕上げ用

レモン(くし形切り) … 1切れ

手順

1. 玉ねぎはみじん切りにする。
2. ベビーチーズは5mm角に切る。
3. むきえびは背に切り込みを入れて背わたを取り除き、水で洗ってキッチンペーパーで水気をふきとる。 細かく刻んでたたく。
4. ボウルにむきえび、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。玉ねぎ、ベビーチーズを入れて混ぜる。6等分にし、丸く成形する(たね)。
5. バットにアーモンドスライスを広げて入れ、たねにまんべんなくつける。
6. フライパンに底から2cmの高さまでサラダ油を入れて160℃に熱し、衣をつけたたねを入れてきつね色になるまで上下を返しながら揚げる。
7. 器に盛ってレモンを添える。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。