ごはんがすすむ!「豚バラのオイスター炒め」5選

ごはんがすすむ!「豚バラのオイスター炒め」5選

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる「炒め物」は日々の献立の定番メニュー。今回は味わい深くてごはんがすすむ「豚バラ肉のオイスターソース炒め」をご紹介します。もやしやトマトなど、おなじみの野菜を合わせたレシピをピックアップ!さっそく作り方をチェックしてみましょう♪

なすと豚バラのオイスターソース炒め

 

なすと豚バラのオイスターソース炒めのレシピ
ジンジャーやまざきさん

 

乱切りのなすも蒸し焼きにすることで柔らかくなります。調味料はオイスターソースと酒だけ!シンプルに素材の味を楽しめます。

豚バラ大根のオイスター炒め

 

味がしみしみ♪『豚バラ大根のコクうま♡オイスター炒め』
Yuuさん

 

豚バラと大根は間違いのないコンビ♪オイスターソースやにんにくで味付けて10分ほど火を通せば、とろり味染みに仕上がります。

関連記事: