ごはんがすすむ!「豚バラのオイスター炒め」5選

ごはんがすすむ!「豚バラのオイスター炒め」5選

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる「炒め物」は日々の献立の定番メニュー。今回は味わい深くてごはんがすすむ「豚バラ肉のオイスターソース炒め」をご紹介します。もやしやトマトなど、おなじみの野菜を合わせたレシピをピックアップ!さっそく作り方をチェックしてみましょう♪

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる「炒め物」は日々の献立の定番メニュー。今回は味わい深くてごはんがすすむ「豚バラ肉のオイスターソース炒め」をご紹介します。もやしやトマトなど、おなじみの野菜を合わせたレシピをピックアップ!さっそく作り方をチェックしてみましょう♪

豚バラとトマトのオイスター炒め

 

豚バラとトマトのオイスター炒め*
かおチャンさん

 

ジューシーなトマトと豚バラがよく合い、がっつり系なのにさっぱりといただけます。生姜やにんにくの芽の香りもGOOD!

豆もやしの豚バラ炒め

 

豆もやしの豚バラ炒め【疲れや浮腫み、肌の乾燥に】
松山絵美さん

 

栄養豊富な豆もやしをたっぷり2袋使います。味付けはオイスターソースに酢など。水分を飛ばすように強火で炒めるのがポイントです。

関連記事: