冷たいもので疲れた胃腸に!旨味たっぷり「肉にゅうめん」

冷たいもので疲れた胃腸に!旨味たっぷり「肉にゅうめん」

冷たい飲み物やクーラーなどで冷えた胃腸に、温かいにゅうめんはいかがですか?豚肉や鶏肉などを加えれば、旨味が増してお箸が止まらなくなるおいしさ!食欲が落ちているときでも、ツルツル食べられますよ。鶏ガラスープの素やめんつゆ、キムチなど、いろいろな味のレシピをご覧ください。

鶏となすの揚げだしにゅうめん

 

鶏となすの揚げだしにゅうめん【#そうめん #にゅうめん】
Y’sさん

 

鶏から揚げと揚げなすをのせた、ボリューム満点のにゅうめんです。食べざかりのお子さまも、これ一杯で満足すること間違いなし。

鶏キムチにゅうめん

 

鶏キムチにゅうめん
さちくっかりーさん

 

キムチとコチュジャンをプラスして、ピリ辛の韓国仕立てに。キムチは半量を煮て、半量を生でのせ、味の違いをお楽しみください!

関連記事: