作り置きや箸休めに重宝します♪「ゴーヤの和え物」5選

作り置きや箸休めに重宝します♪「ゴーヤの和え物」5選

今が旬の夏野菜、「ゴーヤ」。チャンプルーなどの定番料理に使ってももちろんおいしいですが、「和え物」で楽しむのもおすすめなんです!作り置きや箸休めとしても重宝する、色々なアイデアをご紹介します♪ゴーヤの活用幅が広がること、間違いなしですよ。

今が旬の夏野菜、「ゴーヤ」。チャンプルーなどの定番料理に使ってももちろんおいしいですが、「和え物」で楽しむのもおすすめなんです!作り置きや箸休めとしても重宝する、色々なアイデアをご紹介します♪ゴーヤの活用幅が広がること、間違いなしですよ。

ゴーヤとツナの塩昆布和え

薄くスライスしたゴーヤに、ツナ缶、塩昆布、ごま油を混ぜ合わせるだけのシンプルレシピ。ゴーヤに、旨味たっぷりの食材が絡んでたまりません♪

ゴーヤのオイマヨのツナ和え

ゴーヤに旨味とコクがたっぷりのツナマヨ&オイスターソースがよく合う!ビールのお供にも最高です♪

関連記事: