ピリ辛がクセになる!「高菜漬け豚丼」を作ってみよう♪

ピリ辛がクセになる!「高菜漬け豚丼」を作ってみよう♪

ほどよい辛みが特徴の「高菜漬け」は、ごはんやお酒のお供にピッタリですよね。そのまま食べてもおいしいですが、ほかの具材や調味料と合わせて丼にしてみるのもおすすめですよ♪今回は、旨味たっぷりの豚肉と合わせた様々な丼をご紹介します。ピリ辛味のアクセントがきいて、ペロリと完食間違いなし!

甘辛味の高菜豚丼

めんつゆベースの甘辛味で仕上げた豚丼に、高菜漬けのピリッとした味わいが合う!紅しょうがをたっぷりかけて召し上がれ♪

辛さをプラスしてもよし、マイルドに仕上げてもよしの高菜漬け豚丼。豚肉と合わせることで、ボリュームも大満足ですね♪ひと手間かけて、パパッとお腹を満たす丼を作ってみませんか?

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