ごはんやビールに合う!「にんにくの芽」で作るスタミナおかず5選

ごはんやビールに合う!「にんにくの芽」で作るスタミナおかず5選

独特な風味がおいしい「にんにくの芽」。栄養がたっぷり詰まっているので、夏バテ気味なこの時期にもおすすめの食材なんですよ。今回は、「にんにくの芽」を使った食欲をそそる「スタミナおかず」をご紹介します。定番の炒めものから、ガーリックシュリンプや餃子にプラスしたアレンジレシピなど、ごはんやビールに合うアイデアを揃えました♪

ぷりぷり海老とにんにくの芽のガーリックシュリンプ

ぷりぷりの海老とにんにくの芽の食感の違いが楽しい♪ガーリックバターの風味がやみつきになりそうな一品です。

鶏肉とにんにくの芽の醤ダレ和え

鶏肉とにんにくの芽を揚げて、コクのある韓国風ダレにからめるだけ。ご飯のおかずのほか、丼にしてもGOOD♪

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