キウイを丸ごとはさんだフルーツサンドのレシピです。とってもボリューミー!おうちカフェをお楽しみください♪
材料 (4切れ分)
食パン[8枚切り] … 4枚
キウイ … 2個
ゴールドキウイ … 2個
生クリーム … 300cc
砂糖 … 大さじ3
手順
1. 食パンの耳を切り落とす。
2. キウイ、ゴールドキウイは、それぞれキッチンペーパーで、表面の水分をふきとる。
3. ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ピンとツノが立つまで泡立てる(ホイップクリーム)。
4. 食パン2枚にホイップクリームを1/4量ずつぬり広げる。対角線上にキウイ、ゴールドキウイを1個ずつ横向きに並べてのせる。
5. 残りのホイップクリームを1/2量ずつのせ、ぬり広げる。残りの食パンを重ねて上から優しくおさえる。側面のクリームを平らにならす。ラップで包み、冷蔵庫に4時間以上おき、なじませる。
6. キウイの上を対角線状に切る。
ポイント: 包丁を温めながら切りましょう♪
よくある質問
Q. キウイの皮は、どうやってむけばいいですか?
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/215311590419857759)を参考にしてください。
Q. 余った食パンの耳は、どうすれば良いですか?
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/118800131427402052)など、食パンの耳を活用したレシピがありますので、ご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。