旬のなすをおいしく食べよう!松山絵美さんのやみつきおかず5品

旬のなすをおいしく食べよう!松山絵美さんのやみつきおかず5品

夏のメニューに欠かせない食材といえば、やっぱり「なす」。今回は旬の食材を使った料理を提案するフーディスト・松山絵美さんに、副菜からメインまで5つのなすレシピを教えていただきました。レンチンや炒め物など、どれも気軽に作れるものばかりです。ぜひ松山さんのアイデアを食卓に取り入れてみてくださいね。

レンジで簡単!なすの肉巻き煮

 

レンジで簡単!ジュワーっとなすの肉巻き煮
松山絵美さん

 

大きめカットのなすを豚バラ肉でくるくる。調味料をかけて加熱し、余熱で全体を馴染ませます。生姜だれがじゅわっと染みて絶品です。

豚こまとなすの生姜焼き

 

豚こまとなすの生姜焼き
松山絵美さん

 

おなじみの生姜焼きは豚こま肉を使ってリーズナブルに。調味料を入れた後、照りが出るまでよく炒め合わせるのがポイントです。「どんぶりにしてもおいしいですよ」と松山さん。

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