旬のなすをおいしく食べよう!松山絵美さんのやみつきおかず5品

旬のなすをおいしく食べよう!松山絵美さんのやみつきおかず5品

夏のメニューに欠かせない食材といえば、やっぱり「なす」。今回は旬の食材を使った料理を提案するフーディスト・松山絵美さんに、副菜からメインまで5つのなすレシピを教えていただきました。レンチンや炒め物など、どれも気軽に作れるものばかりです。ぜひ松山さんのアイデアを食卓に取り入れてみてくださいね。
夏のメニューに欠かせない食材といえば、やっぱり「なす」。今回は旬の食材を使った料理を提案するフーディスト・松山絵美さんに、副菜からメインまで5つのなすレシピを教えていただきました。レンチンや炒め物など、どれも気軽に作れるものばかりです。ぜひ松山さんのアイデアを食卓に取り入れてみてくださいね。

レンチンなすのめんたいナムル

なすにごま油をかけてレンチン!ほぐした明太子と醤油、にんにくなどで和えればできあがりです。お好みでごまを振ってどうぞ。

レンチンなすのツナごまぽんおろし和え

レンチンなすに、大根おろしとぽん酢のさっぱり感がぴったりです。ツナやすりごまのコクも効いていておいしい♪

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