旬のなすをおいしく食べよう!松山絵美さんのやみつきおかず5品

旬のなすをおいしく食べよう!松山絵美さんのやみつきおかず5品

夏のメニューに欠かせない食材といえば、やっぱり「なす」。今回は旬の食材を使った料理を提案するフーディスト・松山絵美さんに、副菜からメインまで5つのなすレシピを教えていただきました。レンチンや炒め物など、どれも気軽に作れるものばかりです。ぜひ松山さんのアイデアを食卓に取り入れてみてくださいね。

ジューシーチキンとなすのさっぱりオイスター炒め

 

ジューシーチキンとなすのさっぱりオイスター炒め
松山絵美さん

 

片栗粉をまぶしたジューシーチキンとなすが相性バッチリ!オイスターソースでコク旨に、お酢でさっぱりと仕上げます。

副菜もメインも手軽に作れて、おいしさも間違いなし!松山さんのなすレシピは、一度では紹介しきれないほどアイデア豊富です。ぜひブログやInstagramをチェックしてみてくださいね!

松山絵美
松山絵美さん

ネクストフーディスト一期生。育ち盛りの4児を育てる料理研究家。間違ったダイエットで心と体を壊してしまった自身の経験から、季節の食材で作るヘルシー料理を提案。「食べて心も身体も元気に楽しく美しく」がモットー。著書に『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』がある。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!