色々な味わいが楽しめる♪「おから和え」バリエーション5選

色々な味わいが楽しめる♪「おから和え」バリエーション5選

リーズナブルで栄養価の高い「おから」は、積極的に食生活に摂り入れたい食材のひとつ。素朴な味わいなので、ほかの食材と和えたり炒め合わせたり、様々な活用ができるのも嬉しいですよね♪今回はそんなおからを使った「和えもの」のレシピをピックアップ!和風のものをはじめ、マリネ風やサラダ風など、色々な味わいのバリエーションを集めました。おから料理のレパートリーが増えること、間違いなしですよ♪

おから梅和え

梅干しやしそのさっぱり味が、おからによく合います。カニカマやきゅうりも一緒に和えてレタスの上にのせた、サラダ風の一品です。

ほうれん草のおから和え炒め

ほうれん草とにんじんをおからと一緒に炒め合わせた、栄養満点レシピ。乾煎りした桜エビをトッピングすれば、風味がアップしますよ。

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