色々な味わいが楽しめる♪「おから和え」バリエーション5選

色々な味わいが楽しめる♪「おから和え」バリエーション5選

リーズナブルで栄養価の高い「おから」は、積極的に食生活に摂り入れたい食材のひとつ。素朴な味わいなので、ほかの食材と和えたり炒め合わせたり、様々な活用ができるのも嬉しいですよね♪今回はそんなおからを使った「和えもの」のレシピをピックアップ!和風のものをはじめ、マリネ風やサラダ風など、色々な味わいのバリエーションを集めました。おから料理のレパートリーが増えること、間違いなしですよ♪

スパイシーおから和え

カレーパウダー入りで、食欲を刺激してくれそう♪レモンペパーミックスやお酢も使った、マリネ風の爽やかさも楽しめるおから和えです。

しっとり食感で、食べ応えも満足な「おから和え」。かさ増しできるので、節約につながるのも嬉しいポイントですね。手軽に作れるので、ぜひお試しください!

 

 

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!