お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ

お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ

お酢でさっぱり仕上げる南蛮漬けは、暑さで食欲が落ちているときにも食べやすい、夏にピッタリのおかずです!ぱさつきがちな鶏むね肉も、お酢の力でやわらかに♪日持ちするので、作り置きにも便利ですよ。トマトやなす、ねぎなどの野菜を加えた、いろいろなレシピをどうぞ。

鶏むね肉とねぎの南蛮漬け

 

鶏むね肉のネギ南蛮【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #漬け込み不要 #スピードおかず #10分おかず #主菜】
Yuuさん

 

たれはポン酢に砂糖をまぜるだけなので、超かんたん!鶏むね肉はマヨネーズをもみこむことで、漬け込まなくてもやわらかです。

鶏むね肉とたっぷり野菜の南蛮漬け

 

メロントトロの作り方❤️と、ピリ辛さっぱり酸っぱ旨っ❤️鶏むね肉の南蛮漬け♪
しゃなママさん

 

にんじん、ピーマン、玉ねぎと、彩り野菜たっぷりでとっても華やか!お好みで、セロリやきゅうりなどを使っても合いますよ。

関連記事: