お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ

お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ

お酢でさっぱり仕上げる南蛮漬けは、暑さで食欲が落ちているときにも食べやすい、夏にピッタリのおかずです!ぱさつきがちな鶏むね肉も、お酢の力でやわらかに♪日持ちするので、作り置きにも便利ですよ。トマトやなす、ねぎなどの野菜を加えた、いろいろなレシピをどうぞ。

鶏むね肉とグレープフルーツの南蛮漬け

 

爽やか♪鶏むね肉とフロリダグレープフルーツの揚げない南蛮漬け
TOMO(柴犬プリン)さん

 

グレープフルーツとりんご酢を使った、甘くさわやかな南蛮漬けです。マリネのような味わいで、冷やした白ワインのお供にもおすすめ。

揚げた肉や魚を漬け込むことが多い南蛮漬けですが、少しの油で揚げ焼きにするだけでも十分なおいしさです。鶏むね肉でタンパク質を、野菜でビタミンやミネラルもとれるので、夏バテ予防にもどうぞ!

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