オートミールで作るカルボナーラ風のリゾットです!生クリーム不使用でも卵とチーズのコクが合わさり、濃厚で満足感のある味わいに仕上がります♪
材料 (1人分)
オートミール … 40g
卵白 … 1個分
ベーコン … 2枚
おろしにんにく … 小さじ1/4
オリーブオイル … 小さじ1
☆スープ
水 … 100cc
牛乳 … 100cc
粉チーズ … 大さじ2
塩 … 小さじ1/4
仕上げ用
卵黄 … 1個分
黒こしょう … 少々
手順
1. ベーコンは1cm幅に切る。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコン、おろしにんにくを入れて脂が出てくるまで炒める。
3. オートミール、☆を加えて混ぜ、煮立ったらふたをしてオートミールがやわらかくなるまで弱火で5分ほど煮る。
ポイント: 今回はクイックオーツを使用しています。オートミール全体がしっかりスープにひたるようにしましょう。
4. 卵白を加えて卵白が固まるまで混ぜる。
ポイント: 卵は卵黄と卵白に分けておきましょう。
5. 器に盛り、卵黄をのせ、黒こしょうをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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