ピーマンと牛肉を使った焼き肉味の丼ものレシピです!はじめに卵黄をからめてからお召し上がりください。
材料 (2人分)
ごはん … どんぶり2杯(400g)
牛切り落とし肉 … 150g
ピーマン … 3個(90g)
にんじん … 1/3本(50g)
塩こしょう … 少々
ごま油 … 大さじ1
☆合わせ調味料
焼肉のたれ … 大さじ3
コチュジャン … 小さじ1
酒 … 大さじ1
仕上げ用
温泉卵 … 2個
白いりごま … 適量
手順
1. ピーマンは縦半分に切り、種とへたを取り除き、縦5mm幅に切る。にんじんは千切りにする。
2. 牛肉は塩こしょうをふる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。ピーマン、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。☆を加えて炒め合わせる(牛肉炒め)。
5. 器にごはんを盛り、牛肉炒め、温泉卵をのせる。白いりごまをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。