焼き鳥缶を使うことで鶏肉の下処理時間をカット!手間いらずで献立の主役の一品が完成します!
材料 (1人分)
焼き鳥缶 … 1缶(100g)
レタス … 4枚(120g)
赤パプリカ … 1/3個(50g)
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 大さじ1
オイスターソース … 小さじ1
手順
1. レタスは手でちぎる。パプリカは縦5mm幅に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、赤パプリカを入れて油がまわるまでさっと炒める。レタス、焼き鳥缶を加えてレタスが少ししんなりするまで炒める。☆を加えて全体を炒める。
ポイント: 焼き鳥缶は缶汁ごと加えましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。