シンプルがおいしい!夏のかんたんおかず「ズッキーニの塩炒め」

シンプルがおいしい!夏のかんたんおかず「ズッキーニの塩炒め」

夏野菜のズッキーニ。スーパーで見かける機会も増えましたが、いまいち使い方が分からないという方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、シンプルな味付けがおいしい「塩炒め」をご紹介します。ぱぱっと炒めて調味料も最低限。かんたんに作れるから暑い夏のおかず作りにも大助かり♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。

鶏肉とズッキーニの塩炒め

鶏肉とズッキーニ、玉ねぎを炒めるだけのかんたんおかずです。水分が出ないようにさっと炒め、あればハーブソルトで味付けます。

ズッキーニと豚バラの塩炒め

ごま油が香る中華風の炒め物です。さっぱりとしたズッキーニに豚バラのコクが加わってごはんがすすみそう♪

関連記事: