シンプルがおいしい!夏のかんたんおかず「ズッキーニの塩炒め」

シンプルがおいしい!夏のかんたんおかず「ズッキーニの塩炒め」

夏野菜のズッキーニ。スーパーで見かける機会も増えましたが、いまいち使い方が分からないという方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、シンプルな味付けがおいしい「塩炒め」をご紹介します。ぱぱっと炒めて調味料も最低限。かんたんに作れるから暑い夏のおかず作りにも大助かり♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。

夏野菜のズッキーニ。スーパーで見かける機会も増えましたが、いまいち使い方が分からないという方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、シンプルな味付けがおいしい「塩炒め」をご紹介します。ぱぱっと炒めて調味料も最低限。かんたんに作れるから暑い夏のおかず作りにも大助かり♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。

ズッキーニと厚切りベーコンのガーリックソテー

ベーコンとズッキーニを炒め、塩で味を調えます。焦がさないようにおいしそうな焼き色を付けるのがポイント♪

ズッキーニのガーリック海苔塩炒め

ズッキーニの片面を焼き、塩胡椒とにんにくで味付け。仕上げに味付け海苔をさっと合わせたアイデアレシピです。

関連記事: