シンプルがおいしい!夏のかんたんおかず「ズッキーニの塩炒め」

シンプルがおいしい!夏のかんたんおかず「ズッキーニの塩炒め」

夏野菜のズッキーニ。スーパーで見かける機会も増えましたが、いまいち使い方が分からないという方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、シンプルな味付けがおいしい「塩炒め」をご紹介します。ぱぱっと炒めて調味料も最低限。かんたんに作れるから暑い夏のおかず作りにも大助かり♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。

ズッキーニと海老のシンプル塩炒め

角切りズッキーニが油を吸っておいしい♪海老を合わせていますが、ホタテやベーコンなどもおすすめです。

ズッキーニはどんな味付けも合わせやすいですが、シンプルな塩炒めは素材の味を楽しめそう。お肉やシーフードなどとの相性もバッチリですので、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!