クセになる!ちくわとヤングコーンのコチュマヨあえ

クセになる!ちくわとヤングコーンのコチュマヨあえ

ちくわを使ったあえもののご紹介です♪ピリ辛のコチュジャンとマヨネーズのコクが相性抜群です。もやしとヤングコーンの食感もアクセントになって、箸休めやお酒のおつまみにもぴったりです♪

材料 (2人分)

ちくわ … 2本
もやし … 1/2袋(100g)
ヤングコーン … 5本(50g)

☆調味料

コチュジャン … 小さじ1
マヨネーズ … 大さじ1
白いりごま … 小さじ2

手順

1. ヤングコーンは斜めに半分に切る。耐熱容器にヤングコーン、もやし、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。水気を切って粗熱をとる。
2. ちくわは斜め薄切りにする。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、ちくわ、ヤングコーン、もやしを加えてあえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。