ズッキーニ、玉ねぎ、ソーセージを具材にしたミルクスープを作ります♪シンプルな味付けで、素材の味が楽しめるようにしました。あっさりとしたミルクスープに具材の旨味がしみ出してほっと落ち着く味わいに仕上がります。
材料 (2人分)
ソーセージ … 2本(40g)
ズッキーニ … 1/2本(80g)
玉ねぎ … 1/4個(50g)
有塩バター … 10g
牛乳 … 200cc
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/4
水 … 200cc
仕上げ
黒こしょう … 少々
手順
1. ズッキーニは縦半分に切り、切り口を下にして8mm幅に切る(半月切り)。玉ねぎは1cm角に切る。
2. ソーセージは斜め3等分に切る。
3. 鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ねぎ、ズッキーニを入れて玉ねぎの色が透き通り、油がなじむまで2分ほど炒める。ソーセージ、☆を加えて煮立たせ、ふたをして弱火で5分煮る。
4. 牛乳を加えて中火で熱し、全体をあたためる。
5. 器に盛り、黒こしょうをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。